Счётчик Яшы
Копченый лосось по фински возле костра без гриля рецепт
Лёгкие рецепты

Копченый лосось по фински

Копченый лосось по фински

Копченый лосось по фински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Лососьсоус

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить копченый лосось по-фински

1

Пока тёзка занимается карпом и коптильней, надо разжечь огонь.

2

Россиянам надо весной достать пыльный мангал.

3

Жители Финляндии достают свежую доску.

4

Мы идём на рынок к знакомому мяснику за свининой, а они к рыбаку за лососем.

5

Мы режем и маринуем, они чистят солят и приправляют перцем.

6

У нас только угли разгораются, а они уже готовы поедать своего Loimulohi Потому ч. запекали его прямо у горящего костра! Пока огонь разгорается пойдем в дом, займемся подготовкой.

7

Понадобится только доска, такая чтобы на ней поместилось филе, несколько гвоздей.

8

И молоток.

9

Лучше закреплять рыбу берёзовыми колышками.

10

Почему именно берёзовые? Потому ч. берёза плохо разгорается по сравнению, например, с сосной.

11

Но в наших краях берёза не растёт.

12

бы предварительно замочить в воде на полчасика.

13

Даже дрова, вы будете смеяться, и те - апельсиновые и оливковые.

14

Поэтому только гвозди.

15

Под деревянные колышки нужно предварительно проделать отверстия - это можно отвёрткой сделать.

16

Доску хорошо бы замочить в воде хотя бы на полчасика.

17

Рыба сейчас дорогая, это точно.

18

А красная - в особенности.

19

Но я считаю, ч. для какого-нибудь особого случая вполне можно себе позволить.

20

Я тут занялся кое-какими подсчётами и вышло, ч. если купить рыбу целиком и разделать её на части самостоятельно, то это выйдет дешевле, ч. покупать те же части по-отдельности.

21

Смотрите, с рыбы вы получите два филе, голову и хребет с приличным количеством остатков мяса.

22

Одно филе можно приготовить так, как я сегодня.

23

Другое - засолить.

24

Кстати, сырое филе дешевле малосольной рыбы раза в два.

25

Из головы и хребта получиться отличная уха на целую семью.

26

Ну, что, пойдем к огню! Теперь надо поставить эту доску почти вертикально, и присматривать за рыбкой.

27

Сразу заброшу картошку в угли.

28

Только надо её в фольгу завернуть чтобы не обгорала.

29

Что? Как у тебя успехи? Коптильню готовлю к копчению, а ты ч. занимаешься? А у меня лосось уже запекается, сейчас соус пойду делать.

30

Для него соуса измельчим штучки три маринованных огурчика.Хотя, конечно же, лучше бы конечно, использовать солёные! Зелень.

31

Смешаю это всё.

32

В качестве зелени сегодня у меня мята и петрушка.

33

Пожалуй надо добавить чеснока, соли и чёрного перца! Вы ориентируйтесь на свой вкус.

34

Вот теперь хорошо! Пойдём за рыбой ч. тут у нас? Рыба готова.

35

картошка тоже готова, Осталось только сервировать!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться