Счётчик Яшы
🍩 Испанские пончики чуррос — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Испанские десертные пончиков «Чуррос»

Испанские десертные пончиков «Чуррос»

Испанские пончики Чуррос

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 250 мл. воды
  • 110 грам. размягченного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара
  • 1/2 ч.л мелкой соли
  • 135 грам. пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 700-800 мл. растительного масла для жарки
  • Для коричного сахара:
  • 50 грам. песочного сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Для шоколадного соуса:
  • 100 грам. тёмного шоколада
  • 100 мл. сливок 35% жирности

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник налить воду, добавить сливочное масло, ванильный сахар и соль.

2

Поставить на огонь довести до кипения.

3

Снять с огня и вмешать муку быстро помешивая, чтобы мука увлажнилась.

4

Поставить на огонь еще на 2 минуты не переставая перемешивать, чтобы выпарить лишнюю влагу из теста.

5

Дать тесту остыть и переложить в чашу для взбивания.

6

Добавить два яйца и взбить миксером до однородности.

7

Оставшееся яйцо взбить в отдельной миске и не переставая взбивать добавить его в тесто.

8

Тесто должно получится густым и держать форму.

9

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звезда".

10

В кастрюлю налить растительное масло.

11

Уровень масло должен быть примерно 5 см. Разогреть масло.

12

Чтобы проверить достаточо ли оно разорелось, можно капнуть в него немного теста.

13

Если масло нагрелось, тесто быстро схватится.Приступить к жарке.

14

Отсаживать полоски теста в масло, обрезая его ножницами.

15

Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.

16

Не стоит обжаривать больше 2-3 полосок за раз.

17

Выкладывать готовые чуррос на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишек масла.

18

Сделать коричный сахар смешав все ингредиенты и обвалять в нем чуррос.

19

Для шоколадного соуса: Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и тщательно перемешать до однородности.

20

Подавать чуррос сразу после приготовления.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться