Испанские пончики Чуррос
Ingredients
- 250 мл. воды
- 110 грам. размягченного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара
- 1/2 ч.л мелкой соли
- 135 грам. пшеничной муки
- 3 яйца
- 700-800 мл. растительного масла для жарки
- Для коричного сахара:
- 50 грам. песочного сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- Для шоколадного соуса:
- 100 грам. тёмного шоколада
- 100 мл. сливок 35% жирности
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник налить воду, добавить сливочное масло, ванильный сахар и соль.
Поставить на огонь довести до кипения.
Снять с огня и вмешать муку быстро помешивая, чтобы мука увлажнилась.
Поставить на огонь еще на 2 минуты не переставая перемешивать, чтобы выпарить лишнюю влагу из теста.
Дать тесту остыть и переложить в чашу для взбивания.
Добавить два яйца и взбить миксером до однородности.
Оставшееся яйцо взбить в отдельной миске и не переставая взбивать добавить его в тесто.
Тесто должно получится густым и держать форму.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звезда".
В кастрюлю налить растительное масло.
Уровень масло должен быть примерно 5 см. Разогреть масло.
Чтобы проверить достаточо ли оно разорелось, можно капнуть в него немного теста.
Если масло нагрелось, тесто быстро схватится.Приступить к жарке.
Отсаживать полоски теста в масло, обрезая его ножницами.
Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
Не стоит обжаривать больше 2-3 полосок за раз.
Выкладывать готовые чуррос на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишек масла.
Сделать коричный сахар смешав все ингредиенты и обвалять в нем чуррос.
Для шоколадного соуса: Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и тщательно перемешать до однородности.
Подавать чуррос сразу после приготовления.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко