Счётчик Яшы
Искандер-кебаб — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние рецепты

Искандер-кебаб

Искандер-кебаб

Искандер-кебаб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 300 грам. мякоти говядины или баранины
  • 150 грам. репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 40 грам. сливочного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3-4 ст. л. холодной воды
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1 чайную ложку соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 300 грам. чиабатты или подсушенного белого хлеба
  • Несколько веточек кинзы
  • Для подачи натурального йогурта или сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезать на тонкие ломтики.

2

Лук нарезать полукольцами.

3

В разогретый казан налить растительное масло.

4

Добавить мясо, накрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне.

5

Через десять минут к мясу добавить нарезанный лук и приправить щепоткой соли.

6

Тушить до полного приготовления мяса.

7

После того как вся жидкость в казане испарится, 2 минуты обжарить мясо с луком в оставшемся масле.

8

В сотейнике растопить 20 грам. сливочного масла и добавить томатную пасту.

9

Перемешать и приправить паприкой, сахаром и щепоткой соли.

10

Влить в сотейник воду и тщательно перемешать.

11

Варить на среднем огне до загустения томатного соуса.

12

Хлеб нарезать на средние кубики и обжарить на оставшемся сливочном масле, до золотистого цвета.

13

Обжаренный хлеб выложить в тарелку и сверху разложить готовое мясо, полить томатным соусом.

14

Рядом выложить немного сметаны или йогурта и украсить блюдо зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться