Искандер-кебаб
Ingredients
- 300 грам. мякоти говядины или баранины
- 150 грам. репчатого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- 40 грам. сливочного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3-4 ст. л. холодной воды
- 0,5 чайной ложки паприки
- 0,5 чайной ложки сахара
- 1 чайную ложку соли
- 2 ст. л. сметаны
- 300 грам. чиабатты или подсушенного белого хлеба
- Несколько веточек кинзы
- Для подачи натурального йогурта или сметаны
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезать на тонкие ломтики.
Лук нарезать полукольцами.
В разогретый казан налить растительное масло.
Добавить мясо, накрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне.
Через десять минут к мясу добавить нарезанный лук и приправить щепоткой соли.
Тушить до полного приготовления мяса.
После того как вся жидкость в казане испарится, 2 минуты обжарить мясо с луком в оставшемся масле.
В сотейнике растопить 20 грам. сливочного масла и добавить томатную пасту.
Перемешать и приправить паприкой, сахаром и щепоткой соли.
Влить в сотейник воду и тщательно перемешать.
Варить на среднем огне до загустения томатного соуса.
Хлеб нарезать на средние кубики и обжарить на оставшемся сливочном масле, до золотистого цвета.
Обжаренный хлеб выложить в тарелку и сверху разложить готовое мясо, полить томатным соусом.
Рядом выложить немного сметаны или йогурта и украсить блюдо зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко