Счётчик Яшы
Фытыр с курицей и шпинатом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние рецепты

Фытыр с курицей и шпинатом

Фытыр с курицей и шпинатом

Фытыр с курицей и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам потребуется:
  • 500 грам. пшеничной муки
  • 0,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л мелкой соли
  • 250 мл. свежего молока
  • 2 яйца 200 грам. маргарина для слоеного теста
  • Для начинки требуется:
  • 500 грам. куриного мяса
  • 1 пучок шпината
  • 150 грам. лука
  • 30 мл. растительного масла для смазывания яйцо для посыпки кунжут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто: В муку добавить соль, дрожжи, яйца, тёплое молоко и замесить тесто.

2

Оставить тесто отдохнуть в теплом месте на пятнадцать минут.

3

Затем тесто разделить на две равные части, из каждой сформировать шар.

4

Накрыть салфеткой и дать постоять тесту десять минут.

5

Раскатать оба теста в пласты толщиной 2-3 миллиметра.

6

Каждый пласт теста смазать растопленным маргарином и свернуть в рулет.

7

Рулеты свернуть в улитку и убрать в холодильник на полчаса.

8

Приготовить начинку:

9

Шпинат и лук потушить семь минут на сковороде, налив 30 мл растительного масла.

10

Тушить до мягкости.

11

В конце добавить куриное мясо нарезанное на кусочки, соль, чёрный перец и перемешать.

12

Сформировать пирог: Один рулет теста раскатать толщиной 2-3 мм.

13

Переложить на противень и сверху равномерно разложить куриную начинку.

14

Второй рулет также раскатать и закрыть им начинку.

15

Края защипнуть.

16

Пирог смазать яйцом и посыпать кунжутом.

17

Отправить в разогретую до 180 С духовку на сорок минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться