Фытыр с курицей и шпинатом
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- 500 грам. пшеничной муки
- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей
- 0,5 ч.л мелкой соли
- 250 мл. свежего молока
- 2 яйца 200 грам. маргарина для слоеного теста
- Для начинки требуется:
- 500 грам. куриного мяса
- 1 пучок шпината
- 150 грам. лука
- 30 мл. растительного масла для смазывания яйцо для посыпки кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто: В муку добавить соль, дрожжи, яйца, тёплое молоко и замесить тесто.
Оставить тесто отдохнуть в теплом месте на пятнадцать минут.
Затем тесто разделить на две равные части, из каждой сформировать шар.
Накрыть салфеткой и дать постоять тесту десять минут.
Раскатать оба теста в пласты толщиной 2-3 миллиметра.
Каждый пласт теста смазать растопленным маргарином и свернуть в рулет.
Рулеты свернуть в улитку и убрать в холодильник на полчаса.
Приготовить начинку:
Шпинат и лук потушить семь минут на сковороде, налив 30 мл растительного масла.
Тушить до мягкости.
В конце добавить куриное мясо нарезанное на кусочки, соль, чёрный перец и перемешать.
Сформировать пирог: Один рулет теста раскатать толщиной 2-3 мм.
Переложить на противень и сверху равномерно разложить куриную начинку.
Второй рулет также раскатать и закрыть им начинку.
Края защипнуть.
Пирог смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на сорок минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко