Слоеный пирог с курицей и сыром
Ingredients
- 500 грам. слоеного бездрожжевого теста
- 250 грам. отварного куриного филе 1
- 50 грам. любого сыра
- 150 грам. лука
- 2 ст. л. растительного масла по вкусу соли и перца по желанию любой свежей зелени для смазывания яйцо для посыпки белый кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовое тесто разморозить при комнатной температуре.
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
3
Сыр натереть на крупной терке, а вареную курицу разобрать на волокна.
4
В миске смешать курицу, лук, сыр, добавить зелень, соль, чёрный перец и перемешать.
5
Пласт теста раскатать в прямоугольник.
6
Выложить в середину начинку.
7
Свободные края теста нарезать косыми полосками шириной 1-1,5 сантиметра.
8
Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева - можно сказать, заплести косу.
9
Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180-190 С духовке полчаса до золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко