Сконы с ежевикой
Ingredients
- 250 грам. пшеничной муки
- 70 грам. сливочного масла
- 50 грам. песочного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя цедра лимона
- 150 грам. ежевики
- 150 мл. молока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединить муку, разрыхлитель, сахар и цедру лимона.
2
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
3
Смешать все до состояния крошки.
4
Добавить ежевику, смешать аккуратно и ввести молоко.
5
Быстро замесить тесто.
6
Раскатать его в круг толщиной 3 см.
7
Разрезать круг на 8 сегментов, выложить их на застеленный пергаментом противень, верх булочек смазать яйцом.
8
Выпекать в разогретой до 190 ° духовке до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко