Счётчик Яшы
Чизкейк со сметанным кремом, курагой и медом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт чизкейка со сметанным кремом, курагой и медом

Видео-рецепт чизкейка со сметанным кремом, курагой и медом

Чизкейк со сметанным кремом, курагой и медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • печенье бисквитное — 200 гр.
  • масло сливочное — 85 гр.
  • Песочный сахар — 90 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • ваниль в стручках — 1 сметана — 225 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • курага — 175 гр.
  • мед жидкий — 4 ст. л.
  • лимоны — 1 соус — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 150С.

2

Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом.

3

Выстелить борта формы бумагой для выпечки.

4

Измельчить печенье в блендере в мелкую крошку.

5

Сливочное масло растопить и перемешать с измельченным печеньем.

6

Выложить массу в форму для выпечки и утрамбовать ладонью в плотный корж.

7

Отправить корж остужаться в холодильник на 15 минут.

8

Приготовить начинку: взбить миксером Рикотту с сахаром и экстрактом ванили.

9

Продолжая взбивать, по-одному добавить яйца.

10

Выложить начинку на охлажденный корж и отправить в разогретую духовку.

11

Выпекать примерно 1 ч..

12

Перемешать сметану с сахарной пудрой.

13

Когда чизкейк будет готов, вынуть его, остудить в течении 5 минут и затем залить сметанным кремом.

14

Отправить в духовку ещё на 5 минут.

15

Вынуть, полностью остудить.

16

Приготовить соус: курагу нарезать крупными кусочками, отправить в маленький сотейник.

17

Добавить мед, сок лимона и крупно-нарезанные грецкие орехи.

18

Прогревать соус на огне в течении 5 минут.

19

Подавать чизкейк охлажденным, нарезав его порционно и полив соусом из кураги и меда.

20

Соус может быть как теплым, так и холодным.

Питание

  • 142 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться