Счётчик Яшы
Белковый крем для торта — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт белкового крема для торта

Видео-рецепт белкового крема для торта

Белковый крем для торта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода 0 стак.
  • Мелкая соль 1 гр.
  • Песочный сахар 1 стак.
  • Яичный желток 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крем этот не всегда получается у новичков, но научиться его приготовлению можно и нужно.

2

Ведь торты, трубочки и вафли приобретают с ним особый вкус и эстетику.

3

Для рецепта используют: воду.

4

сахар.

5

соль: яичные белки (только свежие).

6

Отделенные от желтков 3 яичных белка охлаждают в холодильнике.

7

В это время 1 ст.

8

сахара соединяют с ст.

9

воды, размешивают до однородного состояния и кипятят.

10

Сироп карамельного оттенка готовится на среднем огне до загустения.

11

В среднем на него тратится примерно получ..

12

Переваривать его нельзя, так как он затвердевает.

13

В случае неудачи можно разбавить густую карамель водой.

14

Минуты за 3 до снятия сиропа с огня требуется взбить белки с 1/5 ч.л.

15

соли.

16

Манипуляцию начинают на небольшой скорости, постепенно ускоряясь.

17

Добившись нужной густоты, стоит остановиться.

18

В противном случае крем не получится воздушным.

19

Нужная стадия отовности определяется переворачиванием емкости.

20

Если смесь не вытекает, цель достигнута.

21

В процесс взбивания белков подключают горячий карамельный сироп, постепенно вливая его в общую массу.

22

Работу прекращают, когда масса остыла.

23

На выходе - воздушная пузырьковая масса, легкая и нежная.

24

Воспользуйтесь кондитерским шприцем и крем станет достойным украшением выпечки.

25

Важно помнить, что мелкие детали из этого крема не получатся.

26

Благодаря высокотемпературной обработке сахарного сиропа крем пригоден в пищу до 36 часов.

27

В отличие от простого белкового крема этот рецепт позволяет создать хороший материал для самых витиеватых украшений кондитерских изделий.

28

Понадобятся для приготовления: яичные белки (2 шт).

29

масло сливочное (2/3 уп).

30

ванилин.

31

сахар (полстакана).

32

Белки смешиваются с сахаром и томятся на водяной бане при постоянном интенсивном помешивании.

33

При полном растворении сахара плиту выключают.

34

К получившейся массе кладут ванилин и начинают ее взбивать.

35

2/3 пачки размягченного сливочного масла порционно вводят в остывшую уже смесь.

36

Консистенция меняется от жидкой до достаточно плотной.

37

В итоге получается рельефный крем для розочек, листочков и всего того, на что способна ваша фантазия.

38

Такой вид крема рекомендуют оставлять в холодильнике на 24 ч..

39

Белковый крем хорош не только как украшение торта или пирожного.

40

В качестве самостоятельного десерта он также используется.

Питание

  • 136 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Белковый крем для торта»?

— Вода 0 стак., Мелкая соль 1 гр., Песочный сахар 1 стак., Яичный желток 3 шт.,

Сколько минут готовится белковый крем для торта?

— Белковый крем для торта можно приготовить примерно за 1 мин..

Сколько калорий в «белковом креме для торта»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 136 ккал.

Как правильно взбить белки для крема?

— взбивать белки нужно в одном направлении, чтобы они не опали; добавлять соль, кислоту и сахар нужно в таком же порядке, как и при взбивании миксером; для взбивания вручную мы настоятельно рекомендуем брать сахарную пудру — взбивать белки, пока не растворится сахар, у вас устанет рука.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться