Счётчик Яшы
Крем Ганаш для торта под мастику — рецепт с фото
Крем

Крем Ганаш для торта под мастику

Крем Ганаш для торта под мастику

Крем Ганаш для торта под мастику

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Шоколад — 300 грам.
  • Масло сливочное — 150 грам.
  • Свежие сливки — 33% или Сливки 26% или Сливки 30% 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколад помещаем в термостойкую миску.

2

Если используется продукт в плитках, то их необходимо измельчить ножом либо просто поломать на небольшие кусочки.

3

Если в ход идут шоколадные капли, то они измельчения не требуют.

4

Вливаем к шоколаду сливки и устанавливаем миску на паровую баню.

5

Желательно, чтобы вода не касалась дна миски – нагревать посуду должен пар.

6

По мере нагрева шоколада и сливок не прекращаем мешать.

7

Венчиком или силиконовой лопаткой совершаем круговые движения, поднимая массу со дна наверх, чтобы прогревание и плавление было равномерным.

8

Снимаем миску с водяной бани тогда, когда содержимое станет полностью однородным и гладким.

9

Даем массе остыть до едва теплой температуры.

10

Кладем в растопленный со сливками шоколад размягченное сливочное масло.

11

Ни в коем случае не растапливаем его до жидкого состояния для облегчения процесса смешивания – это нарушит консистенцию ганаша.

12

Смешиваем мягкое масло с шоколадом, используя лопатку или венчик.

13

Постепенно масло смешается с общей шоколадной массой – получится блестящий гладкий ганаш.

14

Последний этап приготовления – взбивание ганаша миксером.

15

Работаем на высокой скорости в течение четырех-пяти мин.

16

Крем станет воздушнее и чуть светлее.

17

Даем взбитому ганашу постоять при комнатной температуре в течение ч..

18

Он приобретет податливую, удобную консистенцию и позволит работать с тортом комфортно.

19

Чтобы выровнять торт под мастику максимально аккуратно, сначала рекомендуется обработать края, а затем уже перейти к верхней поверхности.

20

Бесценный инструмент для данной работы – кондитерская спатула.

Питание

  • 579 на 100 гр. Калорий
  • 32,5g Углеводы
  • 47,7g Жиров
  • 4,4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 678.8 мкг 900 мкг 16.7 15.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.6 1.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.9 4.4
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.3 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2 мкг 10 мкг 4.3 3.9
Витамин E 3.9 мг 15 мг 5.8 5.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 6.7 мг 20 мг 7.4 6.7
Калий 1141.3 мг 2500 мг 10.1 9.1
Кальций 178 мг 1000 мг 3.9 3.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 400.6 мг 400 мг 22.2 20
Натрий 48.5 мг 1300 мг 0.8 0.7
Сера 12 мг 500 мг 0.5 0.5
Фосфор 560.4 мг 800 мг 15.5 14
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.3
Железо 17.1 мг 18 мг 21.1 19
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.1
Медь 9.6 мкг 1000 мкг 0.2 0.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.4 0.4
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться