Горячие супы

Вкусный суп из чечевицы с квашеной капустой

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Вкусный суп из чечевицы с квашеной капустой

Чечевичный суп с квашеной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Вкусный суп из чечевицы с квашеной капустой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Чечевица — 0,5 стак.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода или овощной бульон — 750–800 мл
  • Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубами. Чечевицу промойте.

2

Налейте в кастрюлю воду, добавьте чечевицу и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите суп двадцать минут.

3

В это время обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте квашеную капусту. Если она длинная, можно предварительно ее нарезать. Тушите все вместе минут

4

Затем добавьте томатную пасту и тушите еще 2–3 минуты.

5

Добавьте зажарку в суп. Следом лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще семь минут. В конце добавьте мелко измельченную зелень.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top