Счётчик Яшы
​Чечевичный суп с квашеной капустой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Вкусный суп из чечевицы с квашеной капустой

Вкусный суп из чечевицы с квашеной капустой

Чечевичный суп с квашеной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чечевица — 0,5 стак.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода или овощной бульон — 750–800 мл
  • Зелень — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке.

2

Лук нарежьте мелкими кубами. Чечевицу промойте.

3

Налейте в кастрюлю воду, добавьте чечевицу и доведите до кипения.

4

Добавьте картофель и варите суп двадцать минут.

5

В это время обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

6

Добавьте квашеную капусту.

7

Если она длинная, можно предварительно ее нарезать.

8

Тушите все вместе минут

9

Затем добавьте томатную пасту и тушите еще 2–3 минуты.

10

Добавьте зажарку в суп. Следом лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

11

Варите еще семь минут.

12

В конце добавьте мелко измельченную зелень.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться