Счётчик Яшы
Наваристый суп с затиркой — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Простой суп с затиркой

Простой суп с затиркой

Суп с затиркой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Питьевая вода — 2–2,5 л
  • Куриное мясо — 300–400 г
  • Картофелины — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 5–6 шт.
  • Соль  — по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для затирки:
  • Пшеничная мука — около 130 г (в зависимости от размера яйца)
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Поваренная соль 0,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезанный лук обжариваем на растительном масле в кастрюле до золотистого цвета, добавляем натертую морковь, обжариваем.

2

Добавляем нарезанную крупными кубиками курицу и обжариваем.

3

Заливаем водой, солим-перчим, добавляем лавровый лист и душистый перец, картофель и ставим на средний огонь вариться.

4

Делаем затирку: в муку добавляем соль и яйцо, протираем руками до крошки, затирушки не должны быть крупными лохмотьями, так как в воде набухают (если любите клецки, то можно и покрупнее), должны быть достаточно плотными — как лапша.

5

Просеиваем их через сито, чтобы убрать лишнюю муку.

6

Как только картофель будет готов, засыпаем затирку в суп, добавляем зелень, варим пару минут. Готово.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться