Счётчик Яшы
Быстрый ростбиф с румяной корочкой , пошаговый видео рецепт на 368 ккал
Простые рецепты

Быстрый ростбиф с румяной корочкой

Быстрый ростбиф с румяной корочкой

Быстрый ростбиф с румяной корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 1–1 килограмм мякоти говядины с жировыми прослойками одним куском (толстый край)
  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Если нужно – зачистите от пленок и неровностей, чем ровнее будет брусок – тем равномернее ростбиф прожарится.

2

Смажьте мясо при помощи кисточки растительным маслом. Натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Чтобы ростбиф получился красивым, обвяжите его кулинарной нитью или шпагатом.

3

Выложите мясо на низкую решетку, снизу подставьте блюдо для стекания жира.

4

Включите режим «обжаривание и запекание» и выставите на дисплее вес мясного куска. Или готовьте мясо, включив печь на полную мощность, рассчитав время приготовления по формуле: 6 мин.. на каждые 450 г мяса для ростбифа с кровью, 9 мин.. – для мяса средней прожарки, 11 – для пролностью прожаренного мяса. В середине приготовления слейте из блюда сок (из него получится отличный мясной соус), мясо переверните.

5

По окончании приготовления выньте мясо из печи, накройте фольгой и дайте ростбифу «отдохнуть» 10–15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться