Булочки/ Выпечка

Воздушные апельсиновые булочки

Главная страница » Воздушные апельсиновые булочки

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Воздушные апельсиновые булочкиВоздушные апельсиновые булочкиВоздушные апельсиновые булочкиВоздушные апельсиновые булочкиВоздушные апельсиновые булочки (Пока оценок нет)
Воздушные апельсиновые булочки Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • 300 грам.р муки
  • 20 гр слив масла
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ч л сухих дрожжей
  • 2 ст л апельсинового сока
  • 1 ст л сахара
  • Цедра 1-го большого апельсина(или 2 средних)
  • Щепоть соли
  • 1 ст л сах пудры
  • 30 гр слив масла
  • 2 ст л апельсин сока
  • 2 ст л сахарной пудры

Пошаговая инструкция приготовления

1

В тёплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсин сок и размешать.

2

Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким.

3

Накрыть и примерно на 15 минут в тёплое место.

4

Раскатать (лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.

5

Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст.л. апельсинового сока.

6

Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст.л.) и скрутить в ролик.

7

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.

8

Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30.

9

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

10

Перемешать 2 ст.л. сахарной пудры+2 ст.л. апельсинового сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ