Счётчик Яшы
Булочки с маком и изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Мягкие булочки с маком и изюмом

Мягкие булочки с маком и изюмом

Булочки с маком и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 200 мл. молока
  • 50 граммов сливочного масла (размягченного)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 5 ст. ложек сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 шт. яйцо
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2.5 стакана муки
  • 75 гр. сладкого изюма
  • 3 ст. ложки мака

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.

2

В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут

3

В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.

4

Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.

5

В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.

6

В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.

7

Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.

8

Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.

9

Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.

10

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.

11

Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.

12

Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

13

Выпекать до золотистого цвета.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться