Турецкие булочки с сыром
Ingredients
- Для теста потребуется:
- 600 грам. пшеничной муки
- 200 мл. теплой воды
- 200 мл. теплого молока
- 125 мл. растительного масла
- 30 грам. песочного сахара
- 20 грам. сухих дрожжей
- 10 грам. соли
- Для начинки требуется:
- 50 грам. мягкого сливочного масла
- 150-200 грам. сыра сулугуни
- Для смазывания:
- 1 желток
- 1 ст.л молока
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку, добавить соль и сахар.
В смеси теплой воды и молока растворить дрожжи, влить к муке.
Добавить растительное масло и замесить гладкое тесто.
У нас должно получиться очень мягкое и немного липкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и оставить до увеличения в 2-3 раза.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом.
Выложить тесто и раскатать очень тонко в большой прямоугольник.
Нанести по всей поверхности мягкое масло и сложить тесто в три или 4 оборота.
Нарезать на куски шириной 2-2,5см.
Каждый кусок руками расплющить, положить тертый сыр в серединку, защипнуть края.
Получившуюся колбаску скрутить с оба концов в разные стороны, концы соединить придав форму бублика.
Заготовки положить на противень, накрыть салфеткой и оставить ещё на полчаса до увеличения в 2-3 раза.
Смазать смесью желтка и молока и выпекать в разогретой до 200 С духовке полчаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко