Счётчик Яшы
Чечевичный постный борщ — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ/ Постные блюда

Видео-рецепт чечевичного постного борща

Видео-рецепт чечевичного постного борща

Чечевичный постный борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Картофель 4 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Капуста белокочанная 100 гр.
  • Томатный сок 1 ч. л.
  • Зеленая чечевица высушенная 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи очистить и промыть.

2

Морковь натереть на терке.

3

Картофель и лук нарезать мелкими кубиками, капусту - нашинковать.

4

Чеснок измельчить, свеклу нарезать тонкой соломкой.

5

Немного картофеля отварить до готовности, размять в пюре.

6

В кипящую воду опустить промытую чечевицу и довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут.

7

На сковороде обжарить чеснок, затем добавить лук, морковь, свеклу и томатную пасту.

8

Тушить на слабом огне 10 мин.

9

К чечевице выложить картофель и картофельное пюре, варить до готовности.

10

Затем добавить обжаренные овощи, капусту и специи по вкусу.

11

Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.

Питание

  • 122 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться