Борщ со свежей капустой и солеными огурцами

4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 13 мая, 2022)

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Борщ » Борщ со свежей капустой и солеными огурцами

Борщ со свежей капустой и солеными огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Борщ со свежей капустой и солеными огурцами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 5 мин.

Ингредиенты блюда

  • мясо - 400 гр
  • вода - 2,5 л.
  • капуста - 400 гр
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • масло растительное - 40 мл.
  • огурец соленый - 1-2 шт.
  • паста томатная - 1 ст.л.
  • Мелкая соль, специи - по вашему вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить борщ со свежей капустой и солеными огурцами.

1

Варим для борща мясной бульон .

2

Мясо из кастрюли извлекаем, продолжаем варку, присолив немного бульон .

3

С белокочанной капусты снимаем верхние листочки .

4

На разделочной поверхности тонко шинкуем капусту .

5

Капустную нарезку переправляем в мясной бульон .

6

Пока варится капусточка, очистим картофель и нарежем его средними по размеру брусочками .

7

Нарезку из картофеля отправляем в кастрюлю .

8

Продолжаем совместную варку .

9

Продолжим измельчение остальных ингредиентов .

10

Морковку натрем, а репчатый лук нарежем мелкими кусочками .

11

В сковороде или сотейнике прогреваем растительное масло .

12

Переправляем измельченную морковку с луком для обжарки в растительное масло .

13

Натираем отварную свеклу, соленый огурчик нарезаем мелкими кубиками .

14

Измельченные ингредиенты отправляем пассироваться вместе с морковкой и луком .

15

На этом же кулинарном этапе добавляем томатную пасту .

16

Перемешиваем, томим компоненты совместно примерно 7 мин .

17

на малом огне .

18

Зажарку из овощей с соленым огурцом выкладываем в кастрюлю .

19

Продолжаем варить борщ ещё десять мин .

20

В конце варки сдабриваем готовый борщ специями, досаливаем по вкусу .

21

Можно добавить лавровый лист .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top