Счётчик Яшы
Болгарский перец в томатах, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Болгарский перец в томатах

Рецепты » Простые рецепты » Болгарский перец в томатах

Болгарский перец в томатах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • зеленый сладкие перцы - 16 штуки
  • томаты - 2 килограмм
  • лук репчатый - 1 большой или 2 средних
  • Мелкая соль, сахар и перец
  • чеснок - 3 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перцы моем, сушим, смазываем кисточкой растительным маслом. Запекаем на 200 градусах 15-20 мин. до коричневых пятен на кожице.

2

Помидоры моем, надрезаем крестообразно кожицу примерно черенка, заливаем кипятком и даем постоять 5 мин., после чего сливаем горячую воду и заливаем холодной.

3

Перцы из духовки складываем в миску и накрываем крышкой. Когда они чуть подостынут, можно будет легко снять кожицу и убрать семена. После этого их можно выложить в блюдо, в котором Вы будете подавать перцы на стол.

4

Ошпаренные помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кусочками.

5

Режем очищенный лук четвертинками колец.

6

Обжариваем лук на небольшом количестве любого растительного масла до полупрозрачного состояния и добавляем к нему порезанные томаты. Тушить можно на среднем огне примерно 20 мин.. Смесь лука и томатов можно посолить, поперчить и даже добавить чайную ложечку сахара - это сделает вкус более интересным. За 10 мин. до завершения тушения можно добавить в блюдо мелко нарезанный или раздавленный чеснок.

7

Перцы заливаем тушеными томатами и луком, хорошо, если есть возможность дать перцами постоять и пропитаться ароматным и вкусным соусом. Подавать можно теплыми, холодными и горячими. Одинаково вкусно! Температура подачи зависит только от Ваших предпочтений.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться