Счётчик Яшы
Блины без яиц на сыворотке — рецепт с фото. Как приготовить тонкие блины на сыворотке без яиц?
Блины

Блины без яиц на сыворотке

Блины без яиц на сыворотке

Блины без яиц на сыворотке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мука пшеничная - 350 гр.
  • Пищевая сода - 1 ч.л. под нож
  • Песочный сахар - 3 ст.л.
  • Мелкая соль - щепотка
  • Сыворотка - 700 мл.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С недавнего времени я часто делаю домашний творог, от которого остается сыворотка. На сыворотке готовлю окрошку, пеку хлеб и прочую выпечку. Единственное, чего я не пробовала - блины на сыворотке. Нашелся вот такой рецепт, да еще и без яиц. Ну что я могу сказать? Блины, конечно, отличаются от привычных нам на яйцах, молоке. Имеют приятный кисловатый вкус. Мой сын, когда попробовал первый блин, высказал свое "фи" и ушел. Минут через пять вернулся, попросил еще блинов 🙂 Съел штук 6 и сказал: "Делай еще!" 🙂

2

Для приготовления блинов без яиц на сыворотке

3

Выливаем сыворотку в миску. Добавим небольшое количество муки, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Удобно это делать ручным венчиком. Затем добавим еще муку, размешиваем и всыпаем оставшуюся муку. Хорошо перемешиваем.

4

Добавим в тесто сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем и отставим в сторону минут на 5-10.

5

Через пять мин. добавим в тесто подсолнечное масло. Перемешиваем.

6

Жарим блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде. Я сковороду ничем не смазываю, она с антипригарным покрытием. Если вы не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом.

7

Вот такими получаются блины без яиц на сыворотке. Из данного количества продуктов у меня получилось 17 блинчиков 18 см в диаметре.

8

Подаем с шоколадным соусом, медом, кленовым сиропом, сметаной...

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться