Счётчик Яшы
Блинчики с тертым яблоком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Видео-рецепт блинчиков с тертым яблоком

Видео-рецепт блинчиков с тертым яблоком

Блинчики с тертым яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 500 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 10 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 3, 5 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Кипяток — 100 мл.
  • Растительное масло — 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Блинчики с тертым яблочком в тесте - очень классный вариант для завтрака.

2

У таких блинчиков приятный яблочный вкус, они нежные и не очень тонкие.

3

Эх, а с медом-то как вкусно! К тому же, это ещё и хороший вариант утилизации яблок, которые залежались:) Подготовьте такие продукты: молоко, яйцо, яблоки, муку, разрыхлитель, сахар, соль, кипяток, растительное масло.

4

В молоко комнатной температуры разбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте все венчиком.

5

Затем всыпьте в молоко муку, смешанную с разрыхлителем.

6

Замешайте тесто.

7

Кипяток перемешайте с растительным маслом и введите в тесто, непрерывно перемешивая его.

8

Если до этого у вас были комочки в тесте, то теперь они сто процентов разойдутся.

9

В тесто добавьте натертую мякоть яблок без кожуры (крупная терка) и перемешайте тесто ещё раз.

10

А теперь обжарьте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом или салом, как вы это обычно делаете.

11

Делайте блинчики небольшими в диаметре - так их будет удобнее переворачивать и блинчики быстрее пропекутся.

12

Вот такая красивая стопочка блинчиков получается из всего теста.

13

С медом очень вкусно- яблоки и мед просто созданы друг для друга:) Приятного вам аппетита.

Питание

  • 140 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться