Счётчик Яшы
Безглютеновые профитроли с начинкой из творожного сыра, слабосолёной форели и огурцов, пошаговый видео рецепт
Профитроли

Безглютеновые профитроли с начинкой из творожного сыра, слабосолёной форели и огурцов

Безглютеновые профитроли с начинкой из творожного сыра, слабосолёной форели и огурцов

Безглютеновые профитроли с начинкой из творожного сыра, слабосолёной форели и огурцов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • рисовая мука 120 граммов
  • сливочное масло 82% 30 граммов
  • оливковое масло 30 миллилитров
  • вода 250 миллилитров
  • яйца с1 4 штуки
  • Мелкая соль 2 щепотка
  • сахар 1 щепотки
  • творожный сыр 120 граммов
  • соленый огурец 1 штуку
  • свежий огурец 2 штуки
  • укроп 1 пучок
  • слабосолёная форель, ломтики 20 штуки
  • сметана 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

С сотейнике довести до кипения воду с солью, сахаром и маслом. Всыпать муку, постоянно помешивая лопаткой до полного растворения комочков. Прогреть ещё немного, постоянно помешивая, до появления небольшой корочки на дне сотейника. Снять с огня, охладить в течении 5-10 мин.. Разогреть духовку до 210’с.

2

Выложить тесто в чашу миксера с К-образной насадкой для теста. Включить минимальное вращение. Добавить 1 яйцо, перевести режим на медленный, вмешать яйцо. Добавить следующее яйцо, вмешать до полного объединения. Такие действия проделать со всеми 4 яйцами. Тесто должно тянуться небольшой лентой.

3

Переложить тесто в кулинарный мешок с широкой насадкой. Противень застелить пекарской бумагой. Отсадить небольшие профитроли на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать в духовке при 210’с примерно 15 мин., затем убавить нагрев до 180’с и выпекать примерно 40-45 мин.. Профитроли должны быть хрустящие и сухие внутри. Охладить заготовки, разрезать горизонтально пополам.

4

Соленый огурец и укроп мелко нарезать, смешать творожный сыр и сметану, объединить с огурцом и укропом. Со свежего огурца снять кожицу, нарезать слайсами толщиной 2 мм. Каждую заготовку начинить творожным кремом, положить ломтик форели и ломтики огурца. Накрыть сверху крышечкой профитроли. Рецепт на 20 штук.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться