Счётчик Яшы
Баранина с луком в рукаве | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Баранина с луком в рукаве

Баранина с луком в рукаве

Баранина с луком в рукаве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Баранина 450 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Кориандр — 1 гр.
  • Базилик сушеный 2 гр.
  • Мелкой соли и перец по вкусу
  • Чеснок 3 зубка
  • Соевый соус — 40 гр.
  • Соус горчица зернистая — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы купили замороженную баранину, сначала медленно и щадяще разморозьте ее в холодильнике, если же мясо охлажденное, можно приступать сразу.

2

Чтобы все хорошо промариновалось, потребуется время, часов 6-8 будет достаточно.

3

Удобно ставить мясо на ночь, а готовить уже на следующий день.

4

Я так и поступила.

5

Промойте бараньи ребрышки, удалите лишний жир и пленки.

6

Отложите пока в сторону.

7

Займемся репчатым луком.

8

Его очистите, промойте, нарежьте колечками или полу кольцами.

9

Сложите в большую миску.

10

Помните лук руками до выделения сока.

11

Добавьте все специи и горчицу с зернами.

12

Можно брать и обычную, но мне очень нравится с зерновой, попробуйте, если есть такая возможность.

13

Влейте соевый соус.

14

Теперь перемешайте все вместе.

15

Маринад готов.

16

Положите в него ребрышки.

17

Поперчите и перемешайте.

18

В таком виде, накрыв, поставьте в холодильник для маринования.

19

По истечение времени, указанного в начале рецепта, приготовьте рукав для запекания или пакет.

20

Откройте его, заложите внутрь бараньи ребрышки вместе с луком и специями.

21

Зафиксируйте нитью или специальными стяжками мясо внутри.

22

Поставьте пакет в холодную духовку.

23

Затем разогрейте ее и готовьте на среднем огне 1,5 — 2 часа.

24

Я люблю, если позволяет время, оставить мясо после готовности в выключенной духовке.

25

Когда она остывает, ребрышки продолжают томиться и становятся ещё нежнее.

26

Но можно подавать и сразу после готовности.

27

Естественно, мясо барана должно быть горячим.

28

На гарнир отлично идет разварной рис, свежие овощи и соусы на ваш выбор.

29

Очень вкусно, ароматно и нежно получилось.

Питание

  • 137 Калорий
  • 5g Углеводы
  • 9g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кориандр 0,124 0,178 0,131 2,98
Баранина 70,2 73,35 0 940,5
Лук репчатый 4,2 0 31,2 123
Соль 0 0 0
Чеснок 0,72 0,012 3,96 17,88
Базилик сушеный 0,288 0,08 1,22 5,02
Соевый соус 2,4 0 2,664 20,264
Соус горчица зернистая 1,23 0,375 1,845 15,75
Всего в блюде 79 73 41 1125
Всего в 1 порции 26 24 13 375
Всего в 100 граммах 9 9 5 137

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться