Счётчик Яшы
Безе на палочке — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Безе на палочке

Безе на палочке

Безе на палочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: Порций 25
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Яичный белок - 2 шт.
  • Сахарный песок - 2/3 стакана или 125 г.
  • Пищевые красители - по 1 капле (по желанию)
  • Присыпка - по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить безе на палочке

2

Отделите яичные белки от желтков и добавьте их в чашу для миксера..

3

Посуда должна быть сухой и чистой! Взбивайте на минимальной скорости, не торопясь, пока белки не станут плотными (примерно3-х минут)..

4

Постепенно увеличивайте скорост.д.максимума..

5

Добавьте сахар и снова взбивайте на высокой скорост.д.олнительно ещё 3 минуты о пиков..

6

Взбитые белки на этом этапе становятся плотными и глянцевыми..

7

Отложите часть массы для украшения..

8

Теперь можно добавить каплю пищевого красителя для основы..

9

Я добавляла 1 каплю, чтобы получить нежный лимонный цвет..

10

При необходимост.д.авьте ещё немного..

11

Добавляйте краситель постепенно, чтобы контролировать интенсивность цвета..

12

Для удобства возьмите кондитерский мешок и переложите безе, чтобы сформировать цифру "8" или другую форму..

13

Также можно взять чайную ложку и выкладывать при помощи нее на противень, застеленный пергаментной бумагой..

14

Я советую вначале от.д.ь небольшую первую партию и попробовать приготовить ее..

15

Безе - довольно капризный десерт..

16

Вставьте в безе деревянные палочки, вставлять лучше с краю..

17

Затем украсьте основу каплями безе другого цвета, присыпкой..

18

Поставьте противень с безе в духовку и сушите при температуре 70 - 90 °C..

19

При более высокой температуре, безе может потрескаться..

20

Если у вас газовая духовка, лучше всего поставьте самый минимальный нагрев 70 °C.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться