Первые блюда

Баранина отварная “Курбан”

Главная страница » Баранина отварная “Курбан”

Это не просто традиционный чорба или суп – это целый ритуал, который остался поныне в болгарских традициях ещё со времен язычества.

Суп Курбан чорба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Побережье чёрного моря
By Болгарская кулинария Обслуживает: 4-5 средних порций
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Больше 2 часов

Как приготовить обалденный восточный супчик из мясного бульона под названием "Курбан" чорба в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит болгарское весеннее блюдо из баранины?

Ингредиенты блюда

  • Свежей баранины – 300 граммов.
  • Печени – 200 грам.
  • Половина стакана белого риса
  • Два куриных яйца
  • 4 красных помидоров
  • Половина стакана растительного масла
  • Ложка молотой паприки
  • Листика мяты – 2 листа
  • Пучок свежей зелени
  • Перец по вкусу

Инструкция

1

Куски баранины и пень заливаем холодной фильтрованной водой

2

Отвариваем, готовый продукт нарезаем на небольшие кусочки и опускаем в тот же бульон, засыпаем промытый рис.

3

Очищаем спелые сезонные помидоры от кожицы, нарезаем средними дольками,

4

Мелко нарезаем зелёный лук.

5

Всё это жарим на сковороде, помешивая, пока смесь не станет золотистого цвета

6

Заправляем суп приготовленной смесью, добавляем молотую паприку, поваренную соль и чёрный молотый перец по вкусу и варим примерно двадцать пять минут

7

За 5 минут до подачи на обеденный стол заправляем суп взбитыми яйцами, которые следует вливать в суп тонкой струйкой.

8

В каждую косу насыпаем щепотку нарезанной свежей зеленью петрушки и мяты.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Имеется разновидность прозрачной курбан-чорба с добавлением: ягнятины, свинины. Кавармы курбан по-молдавски

Вам также может понравиться