Национальные блюда

Фаршированные баклажаны

Главная страница » Национальные блюда » Фаршированные баклажаны

Пошаговый фото и видео рецепт приготовления национальных фаршированных овощей, или бадымджан долмасы по-азербайджански или более проще: долма с овощами. Как правило классическое блюдо подают почти на каждом торжестве и празднике. В переводе всё просто “Бадымджан” – баклажан.

Бадымджан долмасы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Фаршированные баклажаны Загрузка...
Обед или ужин Побережье Каспийского моря
Автор блюда: Азербайджанская кухня Обслуживает: 3-4 средние порции
Время подготовки: - Время готовки: Более 15 минут Total Time: Более 1 часа

Ingredients

  • Поваренная соль по вкусу.
  • Свежая мякоть мяса – 500 граммов.
  • Курдючное сало – 100 грам.
  • Репчатый лук для фарша – 400 граммов
  • Средние баклажаны – 4-5 штуки
  • Сочных красных помидоров – 2-3 штуки
  • Чёрный молотый перец
  • Мелкая соль
  • Свежая зелень петрушки и укропчика, кинзы по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Баклажаны очищаем, обрезаем концы с плодоножкой

2

Вынимаем семена из плода.

3

В кипящей подсоленной воде отвариваем в течении 1 минут, вынимаем и охлаждаем.

4

Кость баранины вместе с репчатым луком пропускаем через ручную или автоматическую мясорубку.

5

В фарш добавляем мелкую поваренную соль, чёрный молотый перец, мелко нарубленную свежую зелень кинзы и петрушки.

6

Фарш обжариваем на разогретом масле, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.

7

Затем выкладываем его на кухонною доску

8

Мелко нашинкованный лук пассируем в масле и добавляем его в мясной фарш, всё тщательно смешиваем.

9

Готовый фарш нашинкованный лук пассируем в масле и добавляем его в начинку, всё хорошенько размешиваем.

10

Готовый фарш начиняем подготовленные баклажаны.

11

Затем укладываем их в сотейник, обкладываем ломтиками сочных помидоров, заливаем небольшим количеством процеженного мясного бульона (или кипяченой воды) и начинаем тушить под закрытой крышкой двадцать минут.

12

Вместо фарша из баранины можно использовать курдючное сало.

13

Режем его на мелкие кусочки, на порцию нужно примерно 100 г.

14

Фарш вместе с нашинкованным луком обжариваем, добавляем укроп, кинзу, чёрный молотый перец, поваренную соль, всё перемешиваем и этим фаршем начиняем баклажаны.

15

При подаче поливаем их образовавшимся соусом и посыпаем нашинкованным укропом.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Имеется рецепт готовки долмы из баклажан по-турецки.

Не забудьте также просмотреть и реализовать голубцы в кастрюле с фаршем и рисом, Голубцы классические в духовке

Вам также может понравиться