Счётчик Яшы
Баклажановая паста Заалук, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Баклажановая паста Заалук

Рецепты » Простые рецепты » Баклажановая паста Заалук

Баклажановая паста Заалук

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 4 минут

Ingredients

  • 3 баклажана
  • Свежий сок 1 лимона
  • 500 граммов помидор, очищенных и порезанных на кубики
  • 5 долек чеснока, крупно порубить
  • 4 ст. л. оливкового масла (плюс немного для смазки и жарки)
  • 0,5 ч. л. паприки
  • щепотка молотого перца чили (острота по вкусу)
  • по пучку петрушки и кинзы, порубить

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 240°С мин. 40 до полной мягкости. Когда вы сможете к ним прикасаться, очистить от шкурки и в мелком сите мять мякоть вилкой, чтобы вышло как можно больше сока. Затем разбить в пюре вилкой или блендером.

2

Помидоры нужно потушить с чесноком, лимонным соком, перцем, паприкой и солью на маленьком огне и небольшом количестве масла мин. 20, пока они не превратятся в густой соус.

3

Смешать баклажаны с помидорами и остальными ингредиентами, посолить по вкусу.

4

Подавать с лепёшками!)

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться