Счётчик Яшы
Баклажаны с гранатовым соусом, пошаговый видео рецепт на 310 ккал
Второе блюдо

Баклажаны с гранатовым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Баклажаны с гранатовым соусом

Баклажаны с гранатовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 3 больших баклажана
  • 0,5 чайная ложка молотой корицы
  • 2 крупных красных сладких перца
  • 200 граммов несоленой брынзы
  • 1 маленькая луковица
  • сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка гранатового соуса наршараб
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 6 столовая ложка оливкового масла
  • листики 3 веточек мяты
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте баклажаны кружками 2 см толщиной. Смажьте кружки маслом, посыпьте солью и корицей. Запеките баклажаны на углях, переворачивая, до золотистой корочки.

2

Сладкие перцы очистите, разрезав вдоль на четвертинки. Запеките перцы на углях кожицей вниз до почернения, сложите в пакет, плотно закройте и оставьте на 10 мин..

3

«Отпотевшие» перцы очистите от кожицы и нарежьте узкими полосками. Или можете не резать ножом, а порвать руками на продолговатые кусочки произвольной формы.

4

Брынзу нарежьте ломтиками, лук – толстыми перьями, сбрызните лук лимонным соком.

5

Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок, соль, перец, гранатовый соус, зиру и масло­. Мелко порубите листочки мяты (стебли не понадобятся).

6

Выложите на блюдо баклажаны и перец, сверху уложите брынзу, лук. Полейте заправкой и посыпьте рубленой мятой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться