Счётчик Яшы
Баклажаны "Огонек" на зиму, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Баклажаны «Огонек» на зиму

Баклажаны «Огонек» на зиму

Баклажаны "Огонек" на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 3 килограмм баклажан
  • 3 головки чеснока
  • 1 килограмм болгарского перца
  • 3 шт. острого красного перца
  • 150 миллилитров 9% уксуса
  • 150 миллилитров подсолнечного масла
  • Мелкая соль
  • масло для обжарки баклажан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите - если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки 7-8 мм (примерно сантиметра).

2

Солим, ждем, пока баклажаны пустят сок, обжариваем с двух сторон на небольшом огне. Моем и чистим перец, удаляем плодоножку. В остром перце можно оставить косточки - они дадут дополнительную остроту.

3

Через мясорубку пропускаем весь перец и чеснок. Получается красивая кашица! В кастрюле или сковороде прокаливаем масло и вливаем в перец. Осторожно, будет шипеть и булькать! Солим, добавляем уксус.

4

В блюдо с крышкой (или мытые банки - если вы собираетесь консервировать баклажаны Огонек) выкладываете слой баклажанов. Щедро поливаете соусом. Снова слой баклажанов. Снова соус Огонек - и так пока не закончатся жареные кружочки баклажанов.

5

Закуска, которую вы хотите сразу подавать к столу, должна помариноваться хотя бы сутки, поэтому убирайте в холодильник и ждите, пока баклажаны не соединятся с перцем.

6

Консервированный салат Огонек стерилизуете и закрываете крышками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться