Счётчик Яшы
Салатные листья с тадкой в индийском стиле, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Салатные листья с тадкой в индийском стиле

Салатные листья с тадкой в индийском стиле

Салатные листья с тадкой в индийском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 небольшой кочан салата фризе
  • 1 средний кочан салата латук
  • 6 столовая ложка топленого масла
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 чайная ложка семян зиры
  • 0,2 чайная ложка семян кориандра
  • 0,5 чайная ложка хлопьев перца чили
  • 0,5 чайная ложка сладкой молотой паприки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разберите салат на листья, разорвите их пополам. Сложите листья в жаропрочный дуршлаг или сито. Вскипятите в кастрюле немного воды, установите дуршлаг с листьями, накройте крышкой, готовьте 2 мин.. – листья должны только едва повянуть. Выложите листья в пиалы.

2

Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте имбирь, чеснок, хлопья чили и паприку.

3

Обжарьте на сухой сковороде и слегка растолките в ступке семена зиры и кориандра, добавьте к имбирю с чесноком. Выложите по ложечке пряной смеси горкой на салатные листья, посолите.

4

Сильно нагрейте топленое масло в маленькой кастрюльке. Вылейте раскаленное масло точно на пряную смесь – она должна сильно зашипеть. Перемешайте с листьями и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться