Счётчик Яшы
Баклажановое мясо в пост, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Баклажановое мясо в пост

Рецепты » Заготовки » Баклажановое мясо в пост

Баклажановое мясо в пост

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • баклажаны 10 штуки
  • лук 2 штуки
  • морковь крупная 1 штуку
  • томатная паста 2 столовой ложки
  • помидор крупный 1 штуку
  • мука 100 граммов
  • оливковое или растительное масло 500 миллилитров
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть и отрезать хвостики. Порезать колечками по 7 мм. Переложить в контейнер и немного просыпать солью. Закрыть крышку и поставить в холодильник на ночь, чтобы овощи пустили сок. А пока можно помыть и высушить балон для консервации. И приготовить овощи для зажарки: лук, морковь и помидор.

2

Лук нарезать мелкими кубиками, можно и колечками. Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

3

Морковь натереть на мелкой терке. Для любителей крупного, можно и пластинками. Добавить в уже обжареный лук.

4

Порезать пластинками помидор. Если твётдая кожура, лучше снять шкурку. Добавить к луку и моркови перемешать и положить ещё пару столовых ложек томатной пасты. По вкусу посолить.

5

Слить с баклажанов сок. В разогретое оливковое или растительное масло выложить предварително обваляные в муке кольца баклажана. Обжаривать с двух сторон до золотистого и слегка коричневатого цвета. Выкладывать поочерёдно в тарелку.

6

Приготовить сухой стекляный балон для консервации. Предварительно вымыть и высушить на солнце. Пока зажарка готовится на медленном огне. Моно приступать к консервации. На дно выкладываем слой зажарки , потом слой обжаренных баклажанов. И так пока не заполните всё пространство банки. Лучше себя подстраховать и содержимое с банкой немного прокипятить. Для этого проиготовить кастрюлю с горячей водой до половины. Поставить банку с баклажанами туда и прокипятить 10 - 15 мин.. Накрыть крышкой. Вытащить из кастрюли и плотно закрутить крышку банки. Теперь переворачиваем вниз головой и закутываем полотенцами. Так должно простоять 4 - 5 часов.

7

Пусть готовые консервы. Постоят на виду в течении 2 дней. Для того, чтобы проверить проник в банки воздух или нет. Если вы нарушили технологию закатывания консервов, крышка на банке вздуется. Все эти меры нужны для того, чтобы ваши консервы простояли как минимум до зимы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться