Баклажанная икра с грецким орехом
Ingredients
- Баклажан 3 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Петрушка 2 ст. л.
- Мята 2 ст. л.
- Грецкие орехи 50 гр.
- Гранат для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 С.
Зубчики чеснока очистить: 2 зубчика нарезать полосками, 2 зубчика измельчить.
Грецкие орехи очистить и измельчить.
Баклажаны помыть, сделать глубокие надрезы со всех сторон по всей длине на расстоянии примерно 1 см.
В получившиеся надрезы положить нарезанный полосками чеснок.
После этого положить баклажаны на противень и запекать в духовке 45-60 минут.
Готовые баклажаны должны быть мягкими, сморщенными и приобрести коричневый (черный) цвет.
Положить баклажаны в дуршлаг и дать им немного остыть.
Когда баклажаны остынут достаточно для того, чтобы с ними можно было работать, очистить шкурку и мягко посжимать баклажаны, чтобы те дали сок.
Удалить таким образом из них как можно больше жидкости.
Получившуюся подсушенную мякоть измельчить.
Из лимона выжать сок.
Травы мелко нарезать.
Поместить все ингредиенты в миску и перемешать.
Готовую икру рекомендуем подавать к столу украсив зернами граната.
Питание
-
65 Калорий