Счётчик Яшы
Баклажанная икра по-восточному , пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Баклажанная икра по-восточному

Баклажанная икра по-восточному

Баклажанная икра по-восточному

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • баклажаны синие - 500 граммов
  • лук репчатый - 3 штуки
  • масло подсолнечное - 4 столовой ложки
  • перец чили - 1 штуку
  • перец сладкий - 3 штуки
  • помидоры - 4 штуки
  • чеснок (зубчика) - 3 штуки
  • сок лимонный - 1 столовой ложки
  • сахар - 1 щепотки
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • зелень (кинза и для украшения базилик) 1 пучок
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты для приготовления рецепта.

2

Баклажаны очищаем (по желанию) от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.

3

Помидоры можно очистить от кожицы (по желанию), и порезать небольшими дольками. Сладкий перец очищаем от семян и режем соломкой.

4

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

5

Чеснок очищаем от шелухи и острый перец от семян, мелко нарезаем.

6

В казане или сковороде с толстым дном, разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок и острый перец до выделения аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

7

На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

8

Добавляем сладкий перец. Жарим, помешивая мин.ы 3.

9

Затем выкладываем баклажаны и перемешиваем.

10

Через 5 мин. добавляем помидоры, солим и перчим. Тушим до готовности. В приготовленные овощи добавляем лимонный сок и щепотку сахара, перемешиваем и тушим 2 мин.ы.

11

1

12

Приготовленную икру, раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой. Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания икры.

13

2

14

Для подачи к столу: мелко нарезаем кинзу и посыпаем икру.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться