Счётчик Яшы
Армянский лаваш с сыром сулугуни, рецепт с фото
Простые рецепты

Армянский лаваш с сыром сулугуни

Армянский лаваш с сыром сулугуни

Армянский лаваш с сыром сулугуни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

    • сыр сулугуни
    • 400-500
    • г
    • сыр твердый
    • 150
    • г
    • яйца
    • 4
    • шт.
    • лаваш тонкий
    • 2-3
    • шт.
    • перец черный молотый
    • соус чесночный
    • зелень
    • кефир

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тертый сыр сулугуни влить заранее взбитые 3 яйца, кефир, влить чесночный соус, положить зелень и перемешать. Влить кефир, смесь должна получиться жидкой. На противень, смазанный маслом, выложить лаваш так, чтобы с противня свисали его края. На лаваш намазать тоненьким слоем сырную массу, посыпать перцем, накрыть другим листом лаваша, снова намазать начинку, положить опять лаваш и так далее. Последний слой начинки нужно накрыть свисающей частью. Смазать взбитым яйцом, поставить на 25 минут в духовку. Готовить при температуре 180 градусов. Достать лаваш, посыпать тертым твердым сыром и снова поместить в духовку, соблюдая температуру 220 градусов. Готовить до образования золотистой корочки. Армянский лаваш с сыром сулугуни нарезать на порции и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться