Счётчик Яшы
Армянский лаваш с сыром сулугуни, рецепт с фото

Армянский лаваш с сыром сулугуни

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2022)

Главная страница » Закуска » Армянский лаваш с сыром сулугуни

Армянский лаваш с сыром сулугуни

Армянский лаваш с сыром сулугуни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Армянский лаваш с сыром сулугуни Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Сыр сулугуни - 500 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Лаваш тонкий 3 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соус чесночный
  • Свежая зелень
  • Кефир

Пошаговая инструкция приготовления

1

В тертый сыр сулугуни влить заранее взбитые 3 яйца, кефир, влить чесночный соус, положить зелень и перемешать.

2

Влить кефир, смесь должна получиться жидкой.

3

На противень, смазанный маслом, выложить лаваш так, чтобы с противня свисали его края.

4

На лаваш намазать тоненьким слоем сырную массу, посыпать перцем, накрыть другим листом лаваша, снова намазать начинку, положить опять лаваш и так далее.

5

Последний слой начинки нужно накрыть свисающей частью.

6

Смазать взбитым яйцом, поставить на 25 минут в духовку.

7

Готовить при температуре 180 градусов.

8

Достать лаваш, посыпать тертым твердым сыром и снова поместить в духовку, соблюдая температуру 220 градусов.

9

Готовить до образования золотистой корочки.

10

Армянский лаваш с сыром сулугуни нарезать на порции и подать к ст. л..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться