
Армянский лаваш с сыром сулугуни
Ingredients
- Сыр сулугуни - 500 гр.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Яйца 4 шт.
- Лаваш тонкий 3 шт.
- Перец черный молотый
- Соус чесночный
- Свежая зелень
- Кефир
Пошаговая инструкция приготовления
В тертый сыр сулугуни влить заранее взбитые 3 яйца, кефир, влить чесночный соус, положить зелень и перемешать.
Влить кефир, смесь должна получиться жидкой.
На противень, смазанный маслом, выложить лаваш так, чтобы с противня свисали его края.
На лаваш намазать тоненьким слоем сырную массу, посыпать перцем, накрыть другим листом лаваша, снова намазать начинку, положить опять лаваш и так далее.
Последний слой начинки нужно накрыть свисающей частью.
Смазать взбитым яйцом, поставить на 25 минут в духовку.
Готовить при температуре 180 градусов.
Достать лаваш, посыпать тертым твердым сыром и снова поместить в духовку, соблюдая температуру 220 градусов.
Готовить до образования золотистой корочки.
Армянский лаваш с сыром сулугуни нарезать на порции и подать к ст. л..