Баклажанная икра из запеченных овощей
Ingredients
- баклажан — 1 кг
- чеснок — 2 стак.
- томатная паста — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- винный уксус белый — 1 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
На противень выложить баклажаны, перца, помидоры и луковицу.
Смазать их оливковым маслом и поставит в разогретую до 180° духовку минут на 15.
Помидоры вынуть, остальное запекать ещё минут 15.
Перцы положить в пакет и плотно завязать.
Через минут 10-15 достать, снять с перцев шкурку и очистить от семян.
Луковицу очисть от шелухи.
Если хотите, то баклажаны тоже можно очистить от шкурки, но я этого не делаю.
3.Все запеченные овощи мелко нарубить широким большим ножом (им удобнее), соединить все в миске, выдавить два зубчика чеснока через чеснокодавилку, добавить томатную пасту и аккуратно хорошо перемешать.
Посолить, поперчить, заправить 2 ст.
ложками оливкового масла и 1 ст.
ложкой винного уксуса.
И добавить мелко порубленную кинзу.
Убрать в холодильник на пару часов.
Хороша и как гарнир, и как закуска на черном поджаренном хлебе.
Питание
-
36 Калорий