Счётчик Яшы
Армянские лепешки ламаджо, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Армянские лепешки ламаджо

Рецепты » Простые рецепты » Армянские лепешки ламаджо

Армянские лепешки ламаджо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 лепешек
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука 500 граммов
  • кефир 400 миллилитров
  • баранина 200 граммов
  • свинина 200 граммов
  • лук 2 штуки
  • зубчики чеснока 5 штуки
  • помидор 1 штуку
  • томатная паста 3 столовой ложки
  • желток 2 штуки
  • петрушка 30 граммов
  • Чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку в миску, сделать в середине углубление, добавить соль и влить в центр кефир, замесить эластичное тесто, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 мин..

2

Из свинины и баранины сделать фарш. В блендере измельчить лук, зубчики чеснока, помидор и петрушку. Измельченные овощи добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тщательно перемешать.

3

От теста отщипнуть кусочек весом приблизительно 90 грамм, сформировать шарик и раскатать его в лепешку. Проделать тоже самое с оставшимся тестом. Получится где-то 10 лепешек. Готовые лепешки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

4

Края лепешек смазать взбитым желтком. На лепешки тонким слоем выложить мясную начинку. Выпекать армянские лепешки ламаджо в разогретой до 220оС духовке 8 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться