Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт перепелиных яиц по-шотландски
Простые рецепты

Перепелиные яйца по-шотландски

Рецепты » Простые рецепты » Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 50 мин.

Ingredients

  • перепелиные яйца — 12 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • веточка петрушки — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Мелкая соль и молотый черный перец
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 150 гр.
  • растительное масло — 500 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

2

Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, примерно 3 минут с момента закипания.

3

Очищаем яйца от скорлупы.

4

Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

5

Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо

6

прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.

7

Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

8

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, примерно 7 мин.. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться