Счётчик Яшы
Сельдь в клюквенном и горчичном маринаде, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Сельдь в клюквенном и горчичном маринаде

Сельдь в клюквенном и горчичном маринаде

Сельдь в клюквенном и горчичном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 2 крупные жирные соленые сельди
  • 2 желтка
  • 4 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 200 миллилитров растительного масла
  • Мелкая соль и Чёрный перец
  • 150 г клюквы
  • 2,5 столовая ложка коричневого сахара
  • щепотка корицы
  • 2 столовая ложка портвейна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сельдь разделайте на филе, нарежьте небольшими кусочками "на один укус".

2

Приготовьте клюквенный соус. Клюкву переберите и положите в кастрюлю со 100 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 мин.. Добавьте сахар, корицу и портвейн, варите еще 7 мин.. Затем снимите с огня и дайте остыть.

3

Залейте получившимся маринадом половину разделанной сельди и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

4

Приготовьте горчичный соус. В блендере взбейте желтки с горчицей и сахаром, добавьте лимонный сок. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло, приправьте солью и перцем. Залейте этим маринадом оставшуюся сельдь и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте холодной в качестве закуски под водку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться