Арахисовое печенье
Ingredients
- арахис — 1 горсть масло сливочное — 100 гр.
- Пшеничная мука — 240 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перемалываем жареный арахис в крошку с помощью блендера, добавляем к нему муку и кусочки замороженного сливочного масла.
2
Также перемалываем до крошки.
3
Вбиваем в заготовку яйцо, добавляем сахар и снова измельчаем.
4
Тесто для печенья домешиваем руками на присыпанной мукой поверхности.
5
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, на котором формочкой вырезаем печенье.
6
Раскладываем печенье на противне с пергаментом.
7
Выпекаем 20 минут при температуре 180°.
Питание
-
521 Калорий