Счётчик Яшы
Куриная печень по-анжуйски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт куриной печени по-анжуйски

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт куриной печени по-анжуйски

Куриная печень по-анжуйски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Куриная печень 600 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Красное сухое вино 1 стак
  • Мёд 3 ч. л.
  • Грейпфруты 1/2 гр.
  • Бальзамический уксус 1 ч. л.
  • Листья латука 6 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную печень обжарить на хорошо разогретом оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон.

2

Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

3

Хранить готовую печень в тепле.

4

Вино влить в кастрюльку, уваривать на слабом огне до уменьшения в объеме более чем вдвое.

5

Добавить бальзамический уксус, варить ещё 7 мин..

6

Затем положить мед, размешать и варить 3 минуты.

7

Немного остудить.

8

Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки.

9

Мякоть нарезать средними ломтиками.

10

Разложить помытые и обсушенные листья салата на порционные тарелки, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу.

11

Полить теплым винно-медовым соусом, гарнировать ломтиками грейпфрута и подавать.

Питание

  • 347 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Куриная печень по-анжуйски»?

— Куриная печень 600 гр. • Оливковое масло 2 ст. л. , Красное сухое вино 1 стак, Мёд 3 ч. л., Грейпфруты 1/2 гр. • Бальзамический уксус 1 ч. л., Листья латука 6 шт. • Морская соль по вкусу, Молотый белый перец по вкусу

Сколько минут готовится куриная печень по-анжуйски?

— Куриная печень по-анжуйски можно приготовить примерно за 50 мин..

Сколько калорий в «куриной печени по-анжуйски»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 347 ккал.

Почему куриная печень разваливается?

— Некачественная куриная печень может быть плохо очищена, с вкраплениями жировой ткани, а может и разваливается на кусочки, быть рыхлой. Это – верный признак того, что ее не раз размораживали, а если печень оранжевого цвета, то это значит, что ее переморозили.

Как должна выглядеть хорошая куриная печень?

— Качественная куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Куриную печень светлого, желтоватого цвета или же очень темную не покупайте. Это печень больной птицы.

Как должна выглядеть хорошая куриная печень?

— Качественная куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Куриную печень светлого, желтоватого цвета или же очень темную не покупайте. Это печень больной птицы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться