Счётчик Яшы
Печень лося — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт печени лося

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт печени лося

Печень лося

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 17 мин.

Ingredients

  • печенка лося 1 кг
  • лук 1 шт.
  • сельдерей 50 гр.
  • морковка 1 шт.
  • масло сливочное 500 гр.
  • чеснок 4 зубчик
  • дижонская горчица 50 гр.
  • паприка сладкая 10 гр.
  • перец черный молотый 2 гр.
  • петрушка 1 пучок.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снимите с печени пленку, удалите желчные протоки, и нарежьте на куски среднего размера.

2

Помойте печенку, и залейте молоком на 2 ч., затем промойте холодной водой.

3

Нарежьте мелко лук.

4

Разогрейте на сковороде масло, и жарьте печенку на среднем огне с двух сторон по 2 или 3 минуты.

5

В масло, где жарилась печень, положите нарезанный лук, жарьте 5 минут.

6

Добавьте к луку на сковороду печенку, накройте крышкой, и жарьте ещё 5 минут на маленьком огне.

7

В конце посолите и поперчите.

8

Лосиную печенку очистите от пленок и протоков, нарежьте небольшими кусками.

9

Положите в кипящую воду, и варите на небольшом огне 20 минут с момента закипания.

10

Нарежьте мелко репчатый лук.

11

Очищенную морковь натрите на терке.

12

Мелко нарубите чеснок.

13

Положите овощи на сковороду, со сливочным маслом, заправьте солью, горчицей, паприкой.

14

Когда масло расплавиться на сковороде, уменьшите нагрев и обжаривайте овощи до мягкости, помешивая примерно 10 минут.

15

С вареной печенки слейте воду, добавьте в кастрюлю овощи в сливочном масле, и измельчите массу блендером.

16

Добавьте к полученному паштету нарезанную зелень петрушки и 2 зубка чеснока, поперчите по вкусу, попробуйте на соль, и ещё раз взбейте массу блендером.

17

Переложите паштет в миску, залейте сверху оливковым маслом, а когда остынет, поставьте в холодильник.

Питание

  • 244 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Печень лося»?

— печенка лося 1 кг, лук 1 шт. • сельдерей 50 гр. • морковка 1 шт. • масло сливочное 500 гр. • чеснок 4 зубчик, дижонская горчица 50 гр. • паприка сладкая 10 гр. • перец черный молотый 2 гр. • петрушка 1 пучок.

Сколько минут готовится печень лося?

— Печень лося можно приготовить примерно за 17 мин..

Сколько калорий в «печене лося»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 244 ккал.

Сколько калорий в печени лося?

— печень лося сырая: Энергия 125 ккал. Белки 20 гр. Углеводы 4 гр. Жиры 3,1 гр. Волокна 0 г

Можно ли есть Лосиную печень?

— У лося в пищу употребляются практически все органы. Печень разрезают на продольные куски и варят отдельно от других частей туши. Отварную печень лося едят как самостоятельное блюдо. Ее можно дополнительно обжарить в лосином же жире или, пропустив через мясорубку, использовать в качестве начинки для пирожков.

Можно ли есть печень лося?

— У лося в пищу употребляются практически все органы. Печень разрезают на продольные куски и варят отдельно от других частей туши. Отварную печень лося едят как самостоятельное блюдо. Ее можно дополнительно обжарить в лосином же жире или, пропустив через мясорубку, использовать в качестве начинки для пирожков.

Можно ли есть Лосиную печень?

— У лося в пищу употребляются практически все органы. Печень разрезают на продольные куски и варят отдельно от других частей туши. Отварную печень лося едят как самостоятельное блюдо. Ее можно дополнительно обжарить в лосином же жире или, пропустив через мясорубку, использовать в качестве начинки для пирожков.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться