Счётчик Яшы
Куриная печень с овощами и гречкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт куриной печени с овощами и гречкой

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт куриной печени с овощами и гречкой

Куриная печень с овощами и гречкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • печень — 450 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • лук красный — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гречневые хлопья — 150 гр.
  • бекон — 60 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • приправы — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • Мелкая соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это блюдо можно готовить на масле или на жирке от бекона, который у меня всегда есть в морозилке.

2

Его очень легко мелко настрогать, например, для утренней яичницы.

3

Обжариваем бекон в сковороде с толстым дном и вынимаем на блюдце.

4

Заранее моем, чистим овощи и натираем на крупной терке морковь и свеклу.

5

Сельдерей шинкуем на кусочки, он понадобится в последнюю очередь.

6

Если брать корень, то обжаривать одновременно с верхними овощами.

7

У меня были 2 маленькие луковки, но можно взять одну крупную.

8

Нарезать мелко.

9

Высыпать овощи в сковороду после бекона.

10

Обжарить слегка, помешивая.

11

В это время моем, чистим печенку, делим на кусочки поменьше.

12

Вынимаем пропассерованные овощи, а вместо них обжариваем печенку вместе с беконом и набором приправ, у меня: горчица, чили, чеснок, куркума, лук, паприка.

13

Солим по вкусу.

14

Переворачиваем.

15

Держим на огне пару минут.

16

Сверху высыпаем половину овощей.

17

Покрошим томат без кожицы.

18

Хлопья будем использовать в сухом виде! Рассыпать хлопья ровно на овощи.

19

Сверху остальные обжаренные овощи.

20

Залить водой, накрыть крышкой.

21

Готовить на маленьком огне.

22

У меня стальная сковорода цептеровская диаметром 24 см (высота 6 см) и крышка в ней такая же тяжелая, поэтому готовится все быстрее.

23

Через 15 минут открываем крышку и рассыпаем сверху сельдерей.

24

Накрываем и тушим ещё минут 5.

25

Через 20 минут блюдо полностью готово, но лучше дать ещё постоять под крышкой, пропитаться.

26

Для подачи захватываем все слои до дна.

27

Снимаем пробу.

28

Очень вкусная печенка получается под такой шубкой! Угощаемся

Питание

  • 166 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Куриная печень с овощами и гречкой»?

— печень — 450 гр. • морковь — 1 шт. • свекла — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель лук красный — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • гречневые хлопья — 150 гр. • бекон — 60 гр. • помидоры — 1 шт. • приправы — 1 ч. л., Питьевая вода — 500 мл., Мелкая соль — по вкусу

Сколько минут готовится куриная печень с овощами и гречкой?

— Куриная печень с овощами и гречкой можно приготовить примерно за 40 мин..

Сколько калорий в «куриной печени с овощами и гречкой»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 166 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться