Счётчик Яшы
Как приготовить песочное печенье с вареньем в домашних условиях?
Блюдо из печени

Видео-рецепт песочного печенья с вареньем

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт песочного печенья с вареньем

Песочное печенье с вареньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 50
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная в/с — примерно 450 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйца куриные крупные — 2 шт.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Варенье или любой джем — 300 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт домашнего песочного печенья из тех продуктов, которые всегда есть в любом доме: мука, масло, яйца и варенье.

2

Готовить такое печенье очень просто, с ним справятся даже дети, вам всего лишь нужно испечь два песочных коржа, смазать их любым вареньем и разрезать на квадратики.

3

Самое сложное в приготовлении - это не передержать коржи в духовке, иначе они раскрошатся при нарезании.

4

Варенье (конфитюр или джем) можно взять любое, у меня была открытая банка апельсинового джема, его я и использовала.

5

Для приготовления песочного печенья с вареньем подготовьте продукты по списку.

6

Масло должно быть хорошо размягченным.

7

В глубокой миске размешайте масло с сахаром и яйцами.

8

Взбивать и добиваться однородной массы необязательно, нужно просто соединить все три ингредиента вместе.

9

Сверху просейте муку и соль.

10

Замесите мягкое и эластичное тесто.

11

Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

12

Во время замеса ориентируйтесь на текстуру теста, которое не должно липнуть к рукам, но при этом необходимо, чтобы оно осталось нежным и мягким.

13

Разделите тесто на 2 части.

14

Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 4 мм.

15

Можно раскатывать тесто сразу на пекарской бумаге.

16

Уберите оба прямоугольника в холодильник на 30 минут.

17

В это время разогрейте духовку до 190°.

18

После охлаждения выпекайте коржи в разогретой духовке примерно по 12 минут каждый.

19

Следите за тем, чтобы коржи не румянились, а остались кремового цвета.

20

Смажьте один из коржей толстым слоем варенья, пока он ещё горячий.

21

Затем накройте вторым выпеченным коржом и немного прижмите руками.

22

Аккуратно подравняйте края острым ножом и нарежьте печенье на квадратики.

23

Песочное печенье с вареньем готово.

24

Дайте ему остыть и подавайте к столу.

Питание

  • 374 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Песочное печенье с вареньем»?

— Мука пшеничная в/с — около 450 гр. • Масло сливочное — 200 гр. • Куриные яйца куриные крупные — 2 шт., Песочный сахар — 120 гр. • Варенье или любой джем — 300 гр., Мелкая соль — 1/2 ч. л.,

Сколько часов готовится песочное печенье с вареньем?

— Песочное печенье с вареньем можно приготовить примерно за 1 ч. 15 мин..

Сколько калорий в «песочном печенье с вареньем»?

— Если готовить блюдо на 50 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 374 ккал.

Как называется песочное печенье?

— Песочное печенье с вареньем и крошкой также называют венским. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Эта домашняя нежная выпечка помнится каждому с детства. Венское печенье по-домашнему славится своим сочетанием сладкого песочного теста и кислого варенья.

Почему песочное тесто рвётся?

— Как только тесто заблестело, стало липким и начало рваться, значит, масло нагрелось. Такое тесто нужно немедленно отправить в холодильник на 15 мин..

Какое должно быть по консистенции песочное тесто?

— Идеальную консистенцию песочному тесту обеспечивает сливочное масло или маргарин. Если этих ингредиентов в тесте достаточно, то оно получится рассыпчатым. Именно таким и должно быть превосходное песочное тесто.

Как проверить на готовность песочное печенье?

— Готовность теста определяют по светло-коричневому оттенку и рассыпчатости изделия. Если изделие начало пригорать, но при этом еще не пропеклось, нужно накрыть его пергаментной бумагой. Поштучные изделия выпекаются при 260–270 °С в течение 12–15 мин..

Какое должно быть по консистенции песочное тесто?

— Идеальную консистенцию песочному тесту обеспечивает сливочное масло или маргарин. Если этих ингредиентов в тесте достаточно, то оно получится рассыпчатым. Именно таким и должно быть превосходное песочное тесто.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться