Сливочная печенка с рисом по-японски
Ingredients
- куриная печень — 300 гр.
- Свежие сливки 20% — 150 мл.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль морская — по вкусу
- перец — по вкусу
- имбирные цукаты — 1 ст. л.
- кунжут — 1 ст. л.
- рис — 1 пакет капуста морская — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Морская капуста у меня сушеная.
Зашпарить в кружке кипятком, накрыть и оставить на 10 мин.
А пока готовим печенку.
Очистить от жилок и жиринок.
В сковороде вок растопить масло и перенести в него кусочки.
Обжарить, переворачивая 2 раза.
Добавить имбирные цукаты.
У меня домашние, нарезанные.
Влить сливки.
Посолить, поперчить.
Тушить в сливках несколько минут.
Отварить пакетик риса для быстроты.
Он будет готовиться, пока жарится печенка.
Высыпать готовый рис из пакетика.
Слить с морской капусты воду.
Переложить ее к рису, влить бальзамик, кто любит.
Готовый гарнир перемешать.
Выложить гарнир в виде кольца на общем блюде.
В центр перенести печенку в сливках.
Также я подала простой, каждодневный салатик из огурца, помидора и зеленого лука.
Блюдо украсить обжаренным кунжутом.
Сытный, но не тяжелый ужин готов.
Готовила по своему вкусу, мне очень понравилось.
Питание
-
108 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Сливочная печенка с рисом по-японски»?
— куриная печень — 300 гр., Свежие сливки 20% — 150 мл., сливочное масло — 1 ст. л., Мелкая соль морская — по вкусу, перец — по вкусу, имбирные цукаты — 1 ст. л., кунжут — 1 ст. л., рис — 1 пакет капуста морская — 2 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л.
Сколько минут готовится сливочная печенка с рисом по-японски?
— Сливочная печенка с рисом по-японски можно приготовить примерно за 15 мин..
Сколько калорий в «Сливочной печенка с рисом по-японски»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 108 ккал.