Счётчик Яшы
Куриная печень по-индийски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт куриной печени по-индийски

Видео-рецепт куриной печени по-индийски

Куриная печень по-индийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Куриная печень — 700 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Зелень кинзы — 30 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Имбирь — 5 гр.
  • Перец острый стручковый — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1.5 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Гарам масала — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1.5 ч. л.
  • Топленое масло — 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

1.Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки.

2

В промытую и очищенную печень добавить 1 ст. л. сухого кориандра, 1/2 ст. л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч. л., соль 1 ч. л. и хорошо перемешать.

3

Оставить мариноваться на 15 минут 2.Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить.

4

Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить.

5

Лук нарезать мелким кубиком.

6

Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.

7

3.На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течении 3 минут.

8

Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/2 ст. л. кориандра, чеснок с имбирем, добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.

9

4.Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.

10

5.Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой ещё 3 минуты.

11

6.Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь.

12

Куриная печень по-индийски готова.

13

Подавать с отварным рисом.

Питание

  • 100 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться