Счётчик Яшы
Говяжья печень Красавица Востока — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт говяжьей печени красавица востока

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт говяжьей печени красавица востока

Говяжья печень Красавица Востока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • крахмал — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ½ ст. л.
  • паприка сладкая копченая — 1 ч. л.
  • перец красный острый молотый — по вкусу
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • говяжья печень — 300 гр.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • лук красный — 1 шт.
  • Свежее молоко — половину стак
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — половину стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень замочить в молоке на час.

2

Я замачиваю, чтобы печень была мягче, по желанию этот шаг можно пропустить.

3

Молоко слить, печень обсушить.

4

Печень нарезать очень тонкими полосками.

5

Печень положить в глубокую тарелку, всыпать крахмал, паприку и красный острый перец, перемешать, оставить на 10 минут.

6

В сковороде разогреть оливковое масло, огонь чуть больше среднего, обжарить печень до слегка золотистого цвета.

7

Лук нарезать полукольцами.

8

Лук добавить к печени, обжарить вместе в течение 5 минут, помешивая.

9

Смешать соевый соус с медом и томатной пастой, залить кипятком, перемешать.

10

Соус влить в сковороду, убавить огонь, тушить до готовности печени и загустения соуса.

Питание

  • 169 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Говяжья печень Красавица Востока»?

— крахмал — 1 ст. л., оливковое масло — 1 ½ ст. л., паприка сладкая копченая — 1 ч. л., перец красный острый молотый — по вкусу, соевый соус — 2 ст. л., говяжья печень — 300 гр. • томатная паста — 1 ст. л., лук красный — 1 шт., Свежее молоко — ½ стак, Мёд — 1 ст. л., Питьевая вода — ½ стак.,

Сколько минут готовится говяжья печень красавица востока?

— Говяжья печень Красавица Востока можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «говяжьей печени Красавица Востока»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 169 ккал.

Как есть говяжью печень?

— В отварном виде говяжью печень используют для приготовления салатов и закусок, супа-пюре и котлет, паштетов и запеканок, рулетов и выпечки. Ее жарят во фритюре и запекают в гриле, делают из нее шашлыки и бефстроганов.

Как правильно обработать говяжью печень?

— Если печень свежая, то можно опустить ее в емкость с горячей водой на 30 или просто ошпарить ее кипятком. Затем переложить кусок на разделочную доску, надрезать с одной стороны небольшой участок пленки. После этого аккуратно большим пальцем отделить пленку с печени.

Как быстро замариновать говяжью печень?

— Приготовьте маринад: вбейте в плошку куриное яйцо, всыпьте туда же соду, соль, сахар, перец и выдавите чеснок. Маринад взболтайте вилкой или венчиком. Говяжью печень замаринуйте в маринаде: выложите кусочки печени в маринад на 20 мин., затем всю массу переложите на сковороду с разогретым маслом.

Как выбрать хорошую говяжью печень?

— Качественная печень должна быть упругой и блестящей, мягкой и красивой, глубокого темно-бордового оттенка. На ней не может быть царапин, вмятин, сгустков крови или других субстанций, засохших участков или пятен другого цвета. Понюхайте говяжью печень — если все в порядке, то она пахнет слегка сладковато.

Как быстро замариновать говяжью печень?

— Приготовьте маринад: вбейте в плошку куриное яйцо, всыпьте туда же соду, соль, сахар, перец и выдавите чеснок. Маринад взболтайте вилкой или венчиком. Говяжью печень замаринуйте в маринаде: выложите кусочки печени в маринад на 20 мин., затем всю массу переложите на сковороду с разогретым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться