Счётчик Яшы
Печень по-строгановски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт печени по-строгановски

Видео-рецепт печени по-строгановски

Печень по-строгановски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Говяжья печень 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свежая сметана 250 гр.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Питьевая вода 50 гр.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В идеальном варианте печень по-строгановски готовят из говяжьей печени, так как сам бефстроганов в оригинале готовится исключительно из говядины.

2

В этом рецепте мы будем использовать именно такую печень, а вы в свою очередь можете подобрать основной ингредиент на свой вкус.

3

Тщательно промываем и сушим кусок печени, избавляемся от прожилок и пленки.

4

Нарезаем печень продолговатыми не слишком толстыми брусочками.

5

Репчатую луковицу очищаем и нарезаем полукольцами заранее.

6

ещё лук можно нарезать очень мелко так, как вам будет удобнее всего.

7

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на ней брусочки печени со всех сторон до появления первой матовой корочки в течение 3 минут так, как показано на фото.

8

Снимаем слегка обжаренную печень с огня.

9

На отдельной сковороде разогреваем ещё немного растительного масла и выкладываем нашинкованный лук, обжариваем его до мягкости и прозрачности на небольшом огне.

10

В глубокой миске смешаем указанное количество сметаны с мукой, туда же заливаем воду, тщательно вымешаем ингредиенты.

11

Возвращаем сковороду с печенью на огонь, добавляем к ней слегка обжаренный лук и подготовленный сметанный соус.

12

Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим их на небольшом огне в течение 10 минут до полного приготовления печени, солим и перчим по вкусу на финальном этапе.

13

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из макарон или картофельного пюре.

14

Говяжья печень по-строгановски, приготовленная по классическому рецепту, готова.

Питание

  • 121 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Печень по-строгановски»?

— Говяжья печень 500 гр. • Лук репчатый 1 шт. • Сметана 250 гр., Пшеничная мука 1 ст. л., Питьевая вода 50 гр. • Растительное масло 3 ст. л., Перец черный молотый по вкусу, Пищевая соль по вкусу

Сколько минут готовится печень по-строгановски?

— Печень по-строгановски можно приготовить примерно за 50 мин..

Сколько калорий в «печене по-строгановски»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 121 ккал.

Сколько по времени нужно тушить печень?

— 3В сковороду налить подсолнечное масло, когда нагреется — сбросить лук. Через 4 минуты добавить печень, посолить, поперчить и насыпать хмели-сунели. Жарить минут 15. Добавить сметану и тушить под закрытой крышкой 10 мин. на среднем огне.

Нужно ли вымачивать печень перед приготовлением?

— Подготовленную и разделанную на куски печень следует вымочить. Так можно не только обезопасить готовое блюдо от неприятного горьковатого привкуса, но и сделать печень невероятно мягкой и нежной.

Как приготовить подливу с печенью?

— Рецепт «Подлива из печени»: Режем лук, трем морковь на терке, обжариваем в масле и добавляем печень, все обжариваем минут 5 минут на сильном огне под крышкой, перемешивая. Тем временем в стакане с водой разводим муку и приправу и добавляем это все в сковородку к печени, солим, подливаем еще 1 стакан воды.

Как быстро очистить печень от пленок?

— Если печень свежая, то можно опустить ее в емкость с горячей водой на 30 или просто ошпарить ее кипятком. Затем переложить кусок на разделочную доску, надрезать с одной стороны небольшой участок пленки. После этого аккуратно большим пальцем отделить пленку с печени.

Как приготовить подливу с печенью?

— Рецепт «Подлива из печени»: Режем лук, трем морковь на терке, обжариваем в масле и добавляем печень, все обжариваем минут 5 минут на сильном огне под крышкой, перемешивая. Тем временем в стакане с водой разводим муку и приправу и добавляем это все в сковородку к печени, солим, подливаем еще 1 стакан воды.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться