Счётчик Яшы
Шоколадное печенье на сметане — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт шоколадного печенья на сметане

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт шоколадного печенья на сметане

Шоколадное печенье на сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • несладкого какао — 2 ст. л.
  • Пищевой соды — 1 ч. л.
  • Мелкой соли — половину ч. л.
  • молотой корицы — 1/4 ч. л.
  • свежего мускатного ореха — 1 щепотка
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 4 ст. л.
  • крупных яйца — 2 шт.
  • экстракта ванили — 1 ч. л.
  • растопленного и охлажденного горького шоколада — 60 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 190°.

2

Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.

3

Перемешать в большой миске муку, какао, соду, соль, корицу и мускатный орех.

4

Миксером в большой миске взбить сливочное масло на средней скорости.

5

Добавить сахар и взбивать в течение 2 минут, затем добавить яйца по одному.

6

Взбивать ещё 1 минуту.

7

Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить ванильный экстракт и растопленный шоколад.

8

Взбивать на низкой скорости, затем добавить сухие ингредиенты в 3 дополнения и сметану в 2 дополнения, чередуя их.

9

Начинать и заканчивать мучной смесью.

10

Взбивать до получения гладкого однородного теста.

11

Размешать со смородиной или изюмом, если они используются.

12

Ложкой выложить тесто на противни на расстоянии 5 см друг от друга.

13

На 1 печенье используйте полную чайную ложку с горкой.

14

Выпекать печенье в течение 12-15 минут, переворачивая противни и меняя их местами в середине времени приготовления.

15

Достать противни из духовки, дать постоять 1 минуту, а затем с помощью широкого металлического шпателя аккуратно перенести печенье на стойку.

16

Охладить до комнатной температуры.

17

Повторить с оставшимся тестом.

18

Хранить печенья в контейнере между слоями вощеной бумаги.

19

Печенье может храниться при комнатной температуре в течение 4-х дней или герметично упакованное и замороженное до 2 месяцев.

20

Вы можете сделать из печенья сэндвичи с кремом, взбитыми сливками или мороженым, смазав одну половинку и прижав сверху другой.

Питание

  • 449 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться