Счётчик Яшы
Печенье из козульного теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт печенья из козульного теста

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт печенья из козульного теста

Печенье из козульного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 440 гр.
  • Ржаная мука — 220 гр.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Специи (корица, мускатный орех, имбирь) — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом отделяем два желтка и взбиваем с третьим яйцом, параллельно кипятим 100 мл воды.

2

Если решаете покрыть козульное печенье глазурью, оставьте в стороне 50 г сахара.

3

Оставшиеся 200 г сахарного песка высыпаем на раскаленную поверхность, топим до темной карамели на верхнем огне.

4

Вливаем крутой кипяток, через минуту бросаем масло.

5

Остужаем до 70°.

6

К однородной сливочно-карамельной смеси всыпаем половину нормы пшеничной муки (220 г), перемешиваем, удаляем комки.

7

Вливаем взболтанные яйца, полностью объединяем составляющие.

8

Просеиваем оставшуюся половину пшеничной, а заодно и ржаную муку.

9

Размешиваем с порциями соды, соли, молотых специй.

10

К мучному составу перекладываем ещё горячую шелковистую карамель, приступаем к замесу.

11

При необходимости подсыпаем оба вида муки.

12

Замешиваем чуть липкое, пластичное пряничное, козульное тесто, обернув пленкой, убираем на 1 час в холодильник.

13

Ставшее более плотным, тугим и менее липким коричневое тесто растягиваем полотном на присыпанной мукой поверхности, вырубками продавливаем заготовки.

14

Печенье-полуфабрикат выпекаем минут 10 в заранее разогретой духовке при температуре 180°, остужаем.

15

Из остатков сахара варим сироп.

16

Миксером взбиваем белки и через минуту работы венчиков добавляем сахарный сироп, продолжаем работу до плотных пиков, при желании подкрашиваем.

17

Охлажденное печенье расписываем или оставляем в исходном виде.

Питание

  • 327 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Печенье из козульного теста»?

— Пшеничная мука — 440 гр. • Ржаная мука — 220 гр., Песочный сахар — 250 гр. • Сливочное масло — 100 гр. • Куриные яйца — 3 шт. • Питьевая вода — 100 мл., Пищевая сода — 0,5 ч. л., Мелкая соль — 0,5 ч. л., Специи (корица, мускатный орех, имбирь) — 1 ч. л.,

Сколько часов готовится печенье из козульного теста?

— Печенье из козульного теста можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..

Сколько калорий в «Печенье из козульного теста»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 327 ккал.

Можно ли заморозить тесто для пряников?

— Тесто хорошо хранится. Оно ферментируется и пропитывается ароматами. Можно заморозить и потом использовать частями.

Как хранить Козульное тесто?

— Цвет и вкус у пряников-козулей очень характерный – карамельно-ирисковый. В отличие от медовых пряников, козули не такие мягкие, они более сухие, хрустящие. Но и хранятся дольше – до года (к слову, готовое козульное тесто можно хранить в холодильнике примерно месяца, завернув его в пищевую пленку).

Сколько можно хранить тесто для пряников в холодильнике?

— Готовое имбирное тесто нужно держать в холодильнике, при низкой температуре. Срок его хранения – не более 3 дней, все это время оно должно храниться в герметичном контейнере, завернутым в пленку, чтобы избежать пересыхания. Продолжить хранение на 3 месяца можно, если положить тесто в морозильную камеру.

Как хранить козульные пряники?

— Хранятся дольше всех, могут пролежать год с момента изготовления. Но сохранять их все это время лучше всего в герметично закрывающихся пакетах-зиплоках. К ним не должны поступать влага, свет. В комнате не должно быть жарко и сухо, чтобы глазурь, которой на таких имбирных пряниках немало, не обсыпалась.

Сколько можно хранить тесто для пряников в холодильнике?

— Готовое имбирное тесто нужно держать в холодильнике, при низкой температуре. Срок его хранения – не более 3 дней, все это время оно должно храниться в герметичном контейнере, завернутым в пленку, чтобы избежать пересыхания. Продолжить хранение на 3 месяца можно, если положить тесто в морозильную камеру.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться