Счётчик Яшы
Арахис, жаренный с чесноком и имбирем, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Арахис, жаренный с чесноком и имбирем

Арахис, жаренный с чесноком и имбирем

Арахис, жаренный с чесноком и имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов сырого очищенного арахиса
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовая ложка нерафинированного арахисового или другого растительного масла
  • Морская мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите пергаментом противень, насыпьте арахис ровным слоем. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Обжаривайте, иногда помешивая, 15 мин..

2

Пока орехи обжариваются, очистите чеснок и имбирь, натрите на самой мелкой терке.

3

В среднего размера миске смешайте имбирь, чеснок, сахар, соевый соус и масло.

4

Ссыпьте горячий арахис в миску с имбирем, чесноком и соевым соусом, очень тщательно перемешайте и насыпьте обратно на застеленный перга- ментом противень.

5

Верните в духовку и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета еще 10–15 мин.., иногда помешивая.

6

Посолите арахис, поперчите и полностью остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться