Счётчик Яшы
Антипасто из запеченного сладкого перца, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Антипасто из запеченного сладкого перца

Антипасто из запеченного сладкого перца

Антипасто из запеченного сладкого перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 6 желтых сладких перцев
  • 100 граммов мягкого козьего сыра
  • горсть оливок без косточек
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовая ложка жирных сливок
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • большой пучок зеленого салата для подачи
  • растительное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите плодоножку и семена. Смажьте растительным маслом, положите на хорошо прогретую и смазанную маслом решетку. Запекайте на среднем жару, переворачивая, до коричневых подпалин, примерно 10 мин..

2

Переложите подпеченные перцы в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 мин.. – тогда перец легко очистится от кожицы. Очистив перцы, нарежьте или нарвите их руками на полоски и положите в чистую миску.

3

Добавьте к перцам оливки. Смешайте оливковое масло, горчицу и сливки, аккуратно полейте салат. Посолите, поперчите и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 30 мин..

4

Добавьте в миску кусочки козьего сыра, перемешайте. Подавайте на листах зеленого салата.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться